Сайты Рунета могут получить премию Вебби

Как известно, всемирная премия Интернета «Вебби» — это своеобразный «Оскар» за создание сайтов. «Вебби» была учреждена еще в 1996 году, но до сих пор российские сайты не принимали участия в ней.

Только в этом году организаторы конкурса приняли исторически важное решение – теперь лучшие проекты Рунета смогут бороться за международную премию. Оргкомитет «Вебби» включил нашу страну в список «Посольства Вебби», а это означает, что российские проекты получат официальную поддержку.

По словам исполнительного директора премии, Дэвида-Майкла Дэвиса, «Вебби» создана для представителей всех континентов, а нынешний год – прекрасная возможность для Рунета обратить на себя заслуженное внимание.
Обязательным условием для участия является реализация проекта на английском языке. Хотя в России немало сайтов, достойных «Вебби», большинство из них предназначено для русскоязычной аудитории. Как заявил Максим Семенов, официальный представитель «Вебби» в России: «Я уверен, что рост Рунета будет сопровождаться увеличением доли интернациональных проектов».

Напомним, что лучшие ресурсы мира будут оценивать 550 экспертов в области искусства и науки. Всего для победителей существует 4 вида номинаций: «Интерактивная реклама», «Фильмы и видео в Интернете» и «Сервисы для мобильных телефонов», «Интернет-сайты». Как показывает практика, церемония награждения «Вебби» отличается не меньшим размахом, чем настоящий «Оскар». Премия будет вручена в присутствии самых популярных и компетентных личностей Интернета.

Оставить заявку на участие и ознакомиться с условиями, представители российских сайтов могут до конца 2007 года. Для этого необходимо посетить проект Премии «Вебби» http://www.webbyawards.com или ресурс Представительства «Вебби» в нашей стране: http://www.webbyawards.ru

Меню