Российских блогеров хотят заставить платить налоги

Руководитель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк заявил о том, что уже этой осенью федеральный парламент может рассмотреть законопроект о налогообложении блогеров, которые размещают рекламу на своих сетевых ресурсах.

Судя по всему, высшие руководители нашей страны полностью поддерживают подобную инициативу законодателей. Информированные источники утверждают, что Кремль возмущен тем, что блогеры не платят налоги, даже несмотря на то, довольно часто рекламируют пиво, сигареты, а также дорогостоящие путешествия.

Сами же блогеры считают, что данный законопроект в первую очередь стоило бы направить против многочисленных представителей прокремлевских движений, которые активно комментируют различные сообщения во всемирной паутине, причем делают это на платной основе.

Кроме того, представители интернет-сообщества не исключают возможности позиционировании данного законопроекта как эффективного средства борьбы с волонтерами, которые собирают на своих электронных кошельках деньги на общественные нужды. В частности, такие как помощь, пострадавшим в результате стихийных бедствий и террористических актов, а также проведение различных гражданских или политических акций.