Microsoft выпустила .NET Framework 3.5 SP1 и Visual Studio 2008 SP1

Microsoft объявила о выходе пакетов обновлений .NET Framework 3.5 Service Pack 1 (SP1) и Visual Studio 2008 SP1. Эти обновления выпущены спустя девять месяцев со дня появления Visual Studio 2008 и .NET Framework 3.5.

.NET Framework 3.5 SP1 включает .NET Framework Client Profile – инструмент для распространения приложений Windows, который позволит разработчикам развертывать приложения, благодаря сокращению размера .NET Framework на 86,5% (со 197 Mб до 26.5 Mб). Это означает, что конечные пользователи смогут загружать и устанавливать Windows-приложения намного быстрее. .NET Framework Client Profile также позволяет расширить возможности по загрузке и установке существующих .Net приложений.

.NET Framework 3.5 SP1 включает несколько важных улучшений в общеязыковой среде выполнения (common language runtime, CLR), таких как возможность генерировать управляемый код, который позволяет сократить время запуска приложения на 20-45%, а также ускорить выполнение приложений на 10%. Кроме того, пакет обновлений позволяет воспользоваться новыми функциями безопасности Windows Vista, такими как Address Space Layout Randomization. Более того, .NET Framework 3.5 SP1 содержит усовершенствования, позволяющие создавать клиентские и бизнес-приложения на основе Windows Presentation Foundation (WPF).

.NET Framework 3.5, выпущенный в ноябре 2007 года, уже включал большое количество нововведений предназначенных для разработки Веб 2.0 приложений и динамических веб-сайтов, включая новые серверные компоненты и библиотеку клиентских сценариев (client-script) для приложений AJAX, а также интеграцию с IIS7. С выходом .NET Framework 3.5 SP1, .NET Framework включает поддержку ASP.NET Dynamic Data, которая представляет собой системную библиотеку и позволяет быстро разрабатывать управляемые данными приложения без необходимости написания кода.

Кроме того, NET Framework 3.5 SP1 включает ADO.NET Data Services и ADO.NET Entity Framework, позволяющие поднять уровень абстракции при разработке приложений баз данных и предоставить новую основанную на моделях парадигму и богатую, стандартизированную библиотеку для создания ориентированных на данные веб-сервисов. С новым пакетом обновлений Visual Studio 2008 и .NET Framework 3.5 также поддерживают SQL Server 2008, что делает платформу Microsoft наиболее эффективной средой для разработки приложений баз данных.

Улучшения в Visual Studio 2008 SP1 основаны на новых функциональных возможностях .NET Framework 3.5 SP1 и предлагают разработчикам усовершенствования в области повышения производительности и обеспечения отказоустойчивости. Улучшения включают увеличение эффективности при использовании дизайнера по проектированию WPF приложений, усовершенствованные инструменты для разработки приложений AJAX, улучшенные дизайнеры для работы с ADO.NET Entity Framework.

В четвертом квартале 2008 года в России выйдут все локализованные редакции Visual Studio 2008 от Visual Studio 2008 Express до Visual Studio Team System 2008, что будет способствовать дополнительному росту производительности работы российских разработчиков. Visual Studio 2008 локализуется полностью, включая интерфейс и документацию, библиотеку MSDN. Начиная с четвертого квартала 2008 все обновления и последующие версии продукта будут выпускаться на русском языке.

Меню