Реклама в видео и упрощение монетизации от Яндекс.Дзен

Авторы контента, использующие в своей работе платформу Яндекс.Дзен, получили возможность зарабатывать не только на публикуемых статьях, но и на видеороликах.

Начиная с сегодняшнего дня, платформа Яндекс.Дзен приступила к тестированию специальной системы, которая позволит размещать рекламу в публикуемых видеороликах. Эта разновидность заработка будет доступна дзен-каналам с уже подключенной монетизацией, авторы которых публикуют видеоролики.

Встроенные рекламные блоки будут демонстрироваться в видеороликах, продолжительность которых составляет более двух минут.

На первом этапе встроенную рекламу увидят только пользователи, посещающие платформу Яндекс.Дзен с помощью компьютера.

На данный момент можно использовать две разновидности размещения: статичный баннер, а также блок с простой анимацией.

Как и в случае со статьями, публикуемыми в рамках платформы Яндекс.Дзен, реклама, демонстрируемая в видеороликах, будет соответствовать интересам конкретного пользователя, а ее тип будет определять рекламодатель.

Доходы, полученные от монетизации публикуемых видеороликов, будут зачислены на баланс дзен-канала.

Еще одной хорошей новостью является то, что зарабатывать с помощью платформы Яндекс.Дзен теперь станет проще. Это связано с обновлением правил подключения системы монетизации к каналу.

Если раньше для подключения рекламы дзен-канал должен был набрать, как минимум, 7000 дочитываний за семь дней в статьях со средним временем чтения от 40 секунд, то новый специализированный алгоритм будет учитывать суммарное количество времени, проводимое пользователями платформы, как в видеороликах, так и в статьях.

Теперь система монетизации канала, открытого в рамках платформы Яндекс.Дзен, будет автоматически подключаться после того как время чтения и просмотра в нем достигнет 10 000 минут.

При сравнении с ранее используемой метрикой становится понятно, что 7000 дочитываний – это около 12 000 минут чтения. Следить за прогрессом этого важнейшего показателя авторы смогут прямо во встроенном редакторе платформы Яндекс.Дзен.

По словам официальных представителей платформы Яндекс.Дзен, в настоящее время именно видеоролики становятся все более востребованным и популярным форматом контента.

Уже сейчас видеоматериалы, опубликованные в рамках Яндекс.Дзен, набирают около миллиарда просмотров в неделю.

Совершенно очевидно, что благодаря появлению возможности монетизации авторы видеоматериалов смогут не только привлечь новую аудиторию из числа 16 миллионов ежедневных пользователей платформы Яндекс.Дзен, но и получать действительно перспективный источник дополнительного дохода.

В заключение стоит напомнить о том, что платформа Яндекс.Дзен предельно активно развивает направление, связанное с видео контентом. Эта работа началась еще осенью прошлого года.

А в текущем месяце была увеличена максимально возможная продолжительность публикуемых видеороликов.

Меню