Расширение фразового соответствия от Google Ads

Официальные представители рекламной платформы Google Ads сообщили о том, что начиная с февраля текущего года фразовое соответствие включает в себя поведение модификатора широкого соответствия.

С практической точки зрения результатом данного обновления станет то, что ключевые слова с фразовым соответствием и модификаторами широкого соответствия будут работать одинаково.

Что именно изменится?

Например, словосочетание с таким фразовым соответствием как «перевозки из Москвы в Хабаровск», как и прежде, будет охватывать такие поисковые запросы, как «доступные перевозки из Москвы в Хабаровск».

Кроме того теперь будут охватываться поисковые запросы, которые до внедрения нынешнего обновления учитывались только при наличии модификатора широкого соответствия. В частности, такие запросы как «Москва профессиональные перевозки в Хабаровск».

На практике это приведет к тому, что при фразовом соответствии рекламные объявления не будут демонстрироваться по поисковым запросам, в которых используется обратный порядок слов (например, для тех пользователей, которым интересны перевозки «из Хабаровска в Москву»).

Что произойдет с модификаторами широкого соответствия?

Начиная с июля текущего года, рекламодатели не смогут создавать ключевые слова с модификаторами широкого соответствия. При этом аналогичные возможности сопоставления будут доступны в рамках фразового соответствия.

Также необходимо учитывать, что уже используемые ключевые слова с модификаторами широкого соответствия продолжат свою работу на основе новых настроек.

О сроках запуска

В течение февраля текущего года, описанное выше обновление, будет внедрено для рекламодателей, размещающих объявления на следующих языках:

  • Русский;
  • Английский;
  • Испанский;
  • Итальянский;
  • Немецкий;
  • Португальский;
  • Французский.

Для всех других доступных языков обновленное фразовое соответствие начнет работать в июле текущего года.

Вплоть до этого момента для ключевых слов с фразовым соответствием и модификаторами широкого соответствия будут применяться старые определения.

Что делать рекламодателям?

В рамках нынешнего обновления каких-либо дополнительных действий со стороны рекламодателей не потребуется. Им, как и прежде, нужно будет отслеживать эффективность размещенных объявлений и при необходимости корректировать используемые ставки, бюджет и параметры таргетинга.

При этом в связи с тем, что ключевые слова с фразовым соответствием и модификаторами широкого соответствия начнут работать одинаково, с целью упрощения работы рекомендуется перейти на использование фразового соответствия.

Стоит ли ждать изменений в трафике?

По словам официальных представителей рекламной платформы Google Ads объем трафика для ключевых слов с фразовым соответствием может увеличиться.

Вместе с тем, объем трафика для ключевых слов с модификаторами широкого соответствия может сократиться, особенно в случаях, когда модификаторы применяются только для некоторых слов (например, +профессиональные перевозки).

Также необходимо четко понимать, что предстоящие изменения никак не повлияют на работу типов соответствия минус-слов.

На протяжении всего переходного периода рекламодатели будут иметь возможность создавать ключевые слова с модификаторами широкого соответствия. Однако модификаторы не будут применяться для отдельных слов, присутствующих в составе словосочетаний.

Более подробная информация о предстоящих изменениях, а также ответы на частые вопросы, связанные с ними уже доступны в официальной справочной системе рекламной платформы Google Ads.

Дмитрий Герасимовглавный редактор