Программа поддержки начинающих авторов от Яндекс.Дзен

Стоит признать, что начинающим каналам и их авторам достаточно трудно развиваться в рамках платформы Яндекс.Дзен.

Именно поэтому Яндекс.Дзен запускает специальную программу поддержки начинающих авторов, которые создают действительно качественный и уникальный контент.

«Аврора» — программа для каналов, которые существуют в рамках платформы Яндекс.Дзен менее трех месяцев. Как показывает практика это самый сложный период для начинающего автора.

Участие в программе «Аврора» поможет начинающим дзен-каналам гораздо быстрее набрать 500 подписчиков и подать заявку на участие в «Нирване» — программу поддержки для более опытных авторов, создающих уникальный, интересный и качественный контент.

В общей сложности программа поддержки «Аврора» рассчитана два месяца, включая период продвижения. Помощь начинающим авторам будет состоять из двух ключевых этапов: этапа приоритетной поддержки и этапа продвижения.

Об этапе приоритетной поддержки

Сотрудники службы поддержки платформы Яндекс.Дзен будут внимательно следить за успехами начинающего канала, дадут его автору актуальные рекомендации по созданию контента, а также окажут технические консультации по работе в Яндекс.Дзен.

Кроме того уполномоченные специалисты Яндекс.Дзен будут находиться на постоянной связи с начинающим автором и помогут ему найти лучшее направление для дальнейшего развития канала.

О периоде продвижения

Как только начинающий автор начнет понимать, как нужно работать с аудиторией, а органические показатели его канала будут улучшаться, платформа Яндекс.Дзен поможет ему найти новых читателей.

Один раз за все время участия в программе поддержки «Аврора» начинающий автор сможет попасть в так называемый период продвижения. На практике это будет означать, что в течение двух недель на каждую новую публикацию автора автоматически начислится по 50 тысяч дополнительных показов. Однако в том случае если публикации автора не будет вызывать интерес среди читателей канала «бонусные» показы не будут учтены.

Для того чтобы стать участником программы поддержки «Аврора» начинающему автору нужно подать соответствующую заявку. Она будет одобрена в том случае, если дзен-канал автора будет соответствовать следующим критериям:

  • Канал действительно молодой, то есть существует в рамках платформы Яндекс.Дзен не более трех месяцев;
  • Автор канала публикует на нем, как минимум одну статью или видеоролик в неделю;
  • Публикуемые материалы должны быть авторскими и максимально качественными;
  • Оформление канала и карточек должно полностью соответствовать действующим правилам платформы Яндекс.Дзен.

В заключение стоит отметить, что на начальном этапе развития программа поддержки начинающих авторов «Аврора» будет работать в тестовом режиме, все процессы будут выстраиваться постепенно, а требования к авторам и правила участия могут быть скорректированы.

Меню