Проблема с «заморозкой» доменов .РФ разрешена

Конфликтная ситуация, возникшая из-за регистрации RU-CENTER доменов .РФ, исчерпана. Позавчера состоялась «разморозка» доменов.

Указанная информация опубликована в двух источниках:

  • Выступление директора департамента RU-CENTER по связям с общественностью Андрея Воробьева есть в РИА Новости,
  • «Ведомости» разметили комментарий директора КЦ Андрея Колесникова.

По мнению Андрея Воробьева, период напряженных отношений между регистратором и Координационным центром закончен.

Андрей Колесников имеет совершенно противоположное мнение, указывая, что не снимает претензий по отношению к руководству Ru-Center. Однако, соблюдая интересы пользователей, которые все же должны получить возможность пользоваться доменами, КЦ согласился их «разморозить».

Для завершения расследования, которым занимается специальная комиссия, решением согласительной комиссии, RU-CENTER обязан предоставить полные сведения о ходе приема предварительных заявок на открытую регистрацию в зоне .РФ. Основным вопросом, на который необходимо найти ответ комиссии является: имеют ли право регистраторы для себя покупать домены, а также, насколько это соответствует требованиям, предъявляемым к проведению аукционов.

Конфликт разразился 24 ноября, когда КЦ были заморожены домены, зарегистрированные RU-CENTER на себя. Основаниями таких действий стали подозрения в нарушении правил открытой регистрации. Неодинаковые цены на домены зоны .РФ для всех желающих их приобрести вызвали возмущения со стороны Координационного центра.

Меню