Презентована Nearby Friends от Facebook

Как показывает практика, далеко не всё из доступного функционала наиболее развитых сетевых социальных площадок регулярно используется и имеет высокую популярность среди пользователей. Однако, новый инструмент, запущенный в мобильном клиенте Facebook, наверняка будет полезен и будет использоваться массово.

Речь идет об опции Nearby Friends, появившейся в мобильных приложениях Facebook. Применяя этот инструмент, владельцы аккаунтов в Facebook смогут в режиме реального времени узнавать о местонахождении своих друзей по социальной сети. Информация о месте пребывания друга выводится на карту.


Пока не известно, каков радиус действия нового сервиса, и какими будут его настройки по умолчанию. На данный момент инструмент проходит последний этап тестирования, он уже доступен части пользователей в США, ожидается, что в течение этой недели Nearby Friends смогут испробовать все, кто заходит в Facebook с планшетов и смартфонов под управлением операционных систем Android и iOS.

Смысл нынешней новинки состоит в том, что теперь пользователи Facebook смогут следить за перемещениями друг друга в пределах города в течение дня, и это даст дополнительные возможности организовывать спонтанные встречи, в случае, если вы оказываетесь в одном районе.

Также, у функции Nearby Friends имеется целый ряд дополнительных возможностей применения, включая например слежение за перемещениями школьников со стороны родителей.

Разумеется, в интересах сохранения конфиденциальности, каждый владелец аккаунта в Facebook сможет заблокировать своё участие в обмене данными в рамках инструмента Nearby Friends.

Кроме всего прочего в нем имеются такие настройки, как возможность выбирать категории своих контактов, для которых ваши перемещения будут видны. Это могут быть «обычные» друзья, либо только близкие, либо особо выбранная группа контактов.

Кроме того, в Nearby Friends имеются временные настройки. Каждый пользователь может задать период времени, в течение которого друзья смогут отслеживать его местоположение. Благодаря этому, например, коллеги по работе смогут находить друг друга в течение рабочего дня.

Уже сейчас очевидно, что у новой функции, имеется весьма высокий потенциал монетизации, поскольку Nearby Friends, предположительно, заметно увеличит трафик приложений геолокации.