Преображение Twitter все еще продолжается

Сервис микроблогов снова меняет дизайн. В этот раз изменения коснуться главной страницы, которую видят незарегистрированные пользователи, заходя на сайт. Обновленный дизайн должен привлечь на Twitter еще большее число посетителей.


Вплоть до последнего времени заходя на сайт, посетитель видел перед собой лишь пустую страницу с периодически меняющимися изображениями. Новая версия дополнена подборкой тематических разделов, таких как:

  • «Политика»;
  • «Популярные артисты»;
  • «Общие источники новостей»;
  • «Забавные животные»;
  • «Технологические репортеры и блоги».

Как пояснил в официальном блоге компании продакт-менеджер Twitter Габор Целле, тематический список категорий будет расположен слева. В центре страницы каждая категория будет продублирована в виде колонок и дополнена изображениями. Если нажать на любую из них, отобразится подборка твитов, собранных из популярных микроблогов (по соответствующей тематике).

По мнению высокопоставленного представителя Twitter, благодаря этим изменениям в дизайне главной страницы незарегистрированные посетители получат такой же опыт обращения с контентом, размещенным на Twitter, как и постоянные пользователи сервиса микроблогов.

С помощью «близкого» знакомства с функционалом сервиса компания попытается убедить обычных пользователей зарегистрироваться в Twitter , и присоединиться к его 288 миллионной аудитории постоянных пользователей (ежемесячный показатель).

В последние месяцы Twitter всерьез взялся за пополнение «своих рядов». Многие считают, что это связано с желанием компании оправдать доверие инвесторов. Но, несмотря на все усилия, каждый месяц Twitter посещают около 500 миллионов анонимных посетителей (без регистрации). А это почти в два раза больше, чем ежемесячное количество зарегистрированных пользователей.

Обновленная версия основной страницы уже запущена в США для десктопной версии сервиса микроблогов. В ближайшее время она станет доступна всем остальным пользователям Twitter.

Напомним, что за последние несколько месяцев это уже не первые обновления, произошедшие в Twitter. Ранее компания анонсировала показ рекламы за пределами микроблогов, возможность редактирования и создания видео внутри Twitter, а также возможность вести групповую переписку (в форме приватного чата) между участниками одного сообщества. Кроме того осуществляется тестирование «Мгновенной хроники» для новых аккаунтов Twitter.