Представлена официальная версия VK Messenger

Ведущая российская социальная сеть ВКонтакте завершила бета-тестирование защищенных голосовых и видео звонков в десктопной версии VK Messenger. Одновременно с этим была представлена официальная версия приложения.

В рамках приложения VK Messenger появились новые функции. В частности, теперь пользователи смогут отправлять сообщения и файлы прямо в беседах, в том числе и во время видеосвязи, а также включать демонстрацию рабочего стола и ставить текущий разговор в режим ожидания в том случае если поступает параллельный звонок.

Как подчеркивают официальные представители социальной сети ВКонтакте проведенное бета-тестирование позволило разработчикам приложения VK Messenger значительно повысить качество и стабильность работы голосовых и видеозвонков.

С практической точки зрения приложение VK Messenger позволит позвонить любому пользователю официального мобильного приложения ВКонтакте. Безопасность осуществляемых разговоров обеспечивается благодаря применению сквозного шифрования, происходящего на стороне пользовательского устройства.

Встроенный сервис звонков способен автоматически определять качество интернет-соединения и адаптироваться к нему. За это отвечает протокол ICE (Interactive Connectivity Establishment). Именно она формирует наиболее оптимальные маршруты для совершения звонков, устраняет задержки и существенно повышает стабильность работы сервиса.

Уже сейчас официальную десктопную версию приложения VK Messenger можно установить на компьютеры, работающие под управлением операционных систем Windows, macOS и Linux.

В заключение стоит напомнить о том, что VK Messenger был впервые представлен в июле 2017 года. Помимо аудио и видеозвонков данное приложение позволяет своим пользователям обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями, фотографиями и документами.

Меню