Postini обезопасит решения Google за $625 млн

Интернет-гигант Google купил компанию Postini — мирового лидера в области решений «по запросу», обеспечивающих безопасность коммуникаций. В общей сложности компания обслуживает 35 тыс. компаний и 10 млн. пользователей по всему миру. Цену за Postini интернет-гигант заплатит соответствующую — $625 млн. наличными.

Google сообщил о достижении соглашения о покупке компании Postini за $625 млн. наличными. Сделка будет завершена примерно в III квартале 2007 г., после чего Postini станет дочерней компанией интернет-гиганта. Google продолжит поддержку клиентов Postini и будет инвестировать в ее разработки.

Postini является мировым лидером в области решений «по запросу», ориентированных на обеспечение безопасности коммуникаций. Сервисы, предоставляемые компанией, включая услуги обеспечения безопасности сообщений, архивирование, шифрование и т.д., могут использоваться для защиты корпоративных систем электронной почты, обмена мгновенными сообщениями и проч. В настоящее время решениями компании пользуются 35 тыс. компаний и 10 млн. пользователей по всему миру.

По мнению представителей обеих компаний, переход разрабатываемых Postini решений «под крыло» Google идеально вписывается в продвигаемые им концепции поддержки бизнеса, органично впишется в существующую платформу Google Apps и поможет найти ей новых клиентов и сторонников. «Реакция на Google Apps была потрясающей; ежедневно свыше 1000 предприятий малого бизнеса присоединялись к армии пользователей этого решения. Но, однако, более крупные предприятия не торопятся стать пользователями этой платформы из-за проблем безопасности и соответствия корпоративным стандартам. Теперь, когда мы добавим разработки Postini к уже имеющимся нашим, бизнесу больше не придется выбирать — сотрудники получат удобные продукты, компания в целом обеспечит безопасность и сумеет удовлетворить свои нужды», — считает Дэйв Жирард (Dave Girouard), вице-президент и генеральный директор Google Enterprise.

Отметим, что для Google это уже не первое приобретение в сфере информационной безопасности. Ранее интернет-гигант купил компанию GreenBorder, занимающуюся созданием программных средств защиты персональных компьютеров от вредоносных веб-скриптов.