Twitter отключил все счетчики ретвитов на сторонних ресурсах

Сервис микроблогов Twitter отключил счетчики ретвита контента на всех своих кнопках, расположенных на сторонних ресурсах. На такой шаг компания вынуждена была пойти из-за сложностей, возникших при переносе функционала на новую платформу.

Компания Twitter деактивировала все счетчики ретвита публикаций на кнопках сервиса микроблогов, размещенных на сторонних ресурсах. Ее представители объясняют, что вынуждены были отключить все счетчики из-за сложностей, которые появились при переносе статистической системы на новую платформу.


Программный интерфейс, на котором была развернута система подсчета репостов контента, не являлся официальной версией API и в его работе часто происходили сбои, что негативно влияло на точность собранных результатов.

После отключения системы подсчета ретвитов публикаций эти счетчики исчезли со всех сайтов, на которых был установлен плагин сервиса микроблогов. Среди «пострадавших» ресурсы таких авторитетных изданий, как Entertainment Weekly и Huffington Post.

Все крупные издатели негативно отреагировали на удаление счетчиков. По их мнению, это может негативно отразиться на уровне популярности ресурсов и привести к оттоку аудитории. Кроме этого отображение количества репостов «сигнализировало» пользователям о том, что этот материал интересный, обсуждается многочисленной аудиторией, поэтому с его содержанием стоит ознакомиться.

Также отключение счетчиков негативно отразится на работе сторонних провайдеров социальных кнопок. Теперь у них не будет полной статистической информации, и для получения точных данных им придется воспользоваться соответствующей услугой от Twitter.

И это при том, что предоставление доступа к архиву статистики стоит от 300 до 50 тысяч долларов в месяц в зависимости от объема используемых данных.

В основном крупные медиа используют кнопки репостов как индикатор «проникновения» ресурса в социальные сети. Хотя некоторая часть авторитетных электронных изданий вообще отказалась от социальных кнопок, и полностью удалила их со страниц своих сайтов.

Представители Twitter также придерживаются мнения, что получаемая и отображаемая с помощью этих счетчиков статистика никак не влияет на популярность ресурса среди пользователей.

Стоит отметить, что это уже не первые трудности сервиса микроблогов с функционалом социальных кнопок. В сентябре текущего года Twitter обновил дизайн кнопок Tweet и Follow для сторонних ресурсов, но их запуск, запланированный на начало октября, был отложен на ноябрь.

Меню