У пользователей «ВКонтакте» появится возможность зарабатывать на видео?

Руководство самой популярной в России социальной сети «ВКонтакте» занимается коренной модернизацией видео платформы ресурса. Одной из целей внедряемых изменений является предоставление пользователям возможности монетизировать свои видеоматериалы.

Сведения о грядущем подарке владельцам аккаунтов подтвердил исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев. Однако никакой дополнительной информации о новшестве топ-менеджер журналистам не предоставил.


Нынешняя структура видео раздела «ВКонтакте» объясняется его изначальным предназначением, а оно не выходило за рамки заливки видеоматериалов для того, чтобы показать их друзьям.

При этом с самого начала, в видеоплеер «ВКонтакте» были интегрированы рекламные инструменты, которые используются в качестве средства монетизации.

Если же вести речь о выплатах авторам заливаемого видео, то требования к обороту и хранению роликов становятся намного более жесткими.

Разработчикам придется наладить надежное хранение файлов и полноценную систему защиты авторских прав, без чего монетизация видеороликов будет просто невозможной.

Для обеспечения прав и возможностей авторов видеоматериалов, необходимо предотвратить распространение плагиата. С этой целью, необходимо предусмотреть инструмент, который позволит избежать возможности повторной загрузки файлов.

Специалисты уже работают над всеми возникшими вопросами, и результатом их труда должна стать совсем другая система работы с видео в рамках социальной сети «ВКонтакте».

А пользователей пока держат в неведении, давая волю слухам и домыслам. Скорее всего, администрация ресурса и сама пока не определилась с тем, каким образом будет можно заработать на авторских видеоматериалах.

Хотя способов не так много, и все они хорошо известны. Чаще всего это реклама, тем или иным образом показываемая совместно с видеороликом, а также выплата части средств, полученных за ее демонстрацию в рамках партнёрского соглашения.

За последние годы, во всемирной паутине появилось множество популярных видео блогеров, однако адекватной системы монетизации их ресурсов пока нет. Существующее решение от YouTube почти никого в сообществе видео блогеров не устраивает.

С одной стороны, YouTube даёт возможность авторам видео набрать солидную аудиторию и стать популярными. Но при этом, когда у видео блогера появляется желание начать зарабатывать, выясняется, что руководство YouTube вовсе не настроено делиться рекламной выручкой.

Меню