Пользователи Twitter отказались «щебетать в пустоту»

Сервис микроблогов Twitter был вынужден отказаться от изменения настроек под давлением своей аудитории.

Стоит напомнить, что новая схема блокировки нежелательных пользователей была запущена 12 декабря, но это нововведение было встречено настолько бурной волной негодования и требований вернуть всё как было раньше, что руководство популярнейшей площадки для ведения микроблогов подчинилось «гласу народа».


Администрация Twitter вернула привычные настройки уже через несколько часов после попытки обновления, о чём сообщила в официальном блоге.

Вместе с тем было объявлено, что разработчики компании намерены продолжать попытки создать более эффективную систему блокировки. Возврат старых настроек руководство Twitter пояснило тем, что не хотело бы внедрять функцию, работа которой отрицательно влияет на чувство безопасности пользователей.

Суть новых настроек блокировки, не принятых пользователями состояла в том, что заблокированный пользователь не получал никакого уведомления об этом. Заблокировав какого-то пользователя, вы переставали видеть его твиты, и получать от него личные сообщения.

А он продолжал видеть ваши твиты, и сохранял возможность отправлять личные сообщения. Таким образом, создавалась крайне неловкая ситуация «общения с пустотой».

Не зная наверняка, заблокирован он или нет, пользователь также не мог быть уверен, стоит ли ему пытаться обойти запрет на общение, например, такими средствами, как регистрация нового аккаунта.

Администрация сервиса рассчитывала на то, что новая, высокоэффективная система блокировки послужит улучшению атмосферы в Twitter, где в последнее время стали широко распространены угрозы и оскорбления.

Не говоря уже о раздражающей активности спамеров, которая давно стала для этой социальной площадки серьёзной проблемой.

Другое обновление настроек имеет все шансы на более благожелательный приём. Речь о возможности сортировать свою Twitter-ленту в зависимости от местоположения. Опция сортировки под названием Nearby проходит тестирование для мобильных приложений.

Включая данную настройку, пользователи Twitter, заходящие в свой аккаунт со смартфонов или планшетов, смогут просматривать твиты о событиях, происходящих рядом с ними, независимо от подписок.