Почтовый сервис от Mail.ru ускорил поиск в письмах

Сервис электронной почты от Mail.ru значительно улучшил скорость поиска вложенных файлов и других документов.

С практической точки зрения был изменен механизм сортировки и внешний вид выдачи. Специально собранная статистика продемонстрировала, что количество случаев, в которых пользователь находит необходимое вложение в числе первых 2-3 предложенных вариантов, увеличилось на 23%.

По словам представителей команды разработчиков почтового сервиса от Mail.ru существенно ускорить процесс поиска в письмах позволило внедрение в работу нового формата отображения найденных вложенных файлов.

Теперь к ним можно будет перейти непосредственно из полученных результатов поиска. Пользователям почтового сервиса от Mail.ru не придется дополнительно открывать конкретное письмо, чтобы просмотреть вложенный в него документ.

Примечательно, что предоставляемые пользователю результаты поиска будут включать в себя не только те вложения, в которых запрошенное ключевое слово используется в названии электронного письма.

Обновленная система поиска в письмах найдет и те вложения, в которых запрошенное пользователем почтового сервиса слово встречается внутри вложенного документа, например, в тексте или на изображении.

Предоставляемые пользователю результаты поиска в письмах стали гораздо более релевантными благодаря применению улучшенных алгоритмов обработки поисковых запросов. Именно поэтому количество случаев, в которых пользователи находят необходимое им вложение среди первых результатов поиска, увеличилось на 23%.

Кроме того почтовый сервис от Mail.ru улучшил функционал распознавания вложенных графических файлов. Благодаря этому пользователи смогут гораздо быстрее находить сканы и другие документы, которые никак не идентифицированы, не названы и не обозначены в том или ином электронном письме.

По словам представителей команды разработчиков, именно функционал, предназначенный для работы с файлами, является одним из наиболее востребованных среди пользователей почтового сервиса от Mail.ru.

Меню