Переход на mobile-first от Google откладывается

Ранее запланированный на сентябрь нынешнего года полный перевод всех сайтов на mobile-first индексацию от Google официально перенесен на март 2021 года.

По словам представителей поисковой системы Google данное решение было принято на основе полученной обратной связи. Собранная статистика четко продемонстрировала, что многие сайты просто не вносят все необходимые изменения из-за реальной нехватки ресурсов.

На данный момент поисковая система Google продолжает переводить на mobile-first индексацию интернет-ресурсы, которые распознаются ее собственными специализированными алгоритмами, как готовые к подобному изменению.

Платформа Google Search Console предоставляет сразу несколько способов, которые позволяют проверить, переведен ли конкретный сайт на mobile-first индексацию.

Например, данный статус демонстрируется на странице настроек, а также в инструменте «Проверка URL» при проверке конкретных страниц сайта.

Несмотря на перенос полного перехода на весну будущего года руководство Google по подготовке сайтов к mobile-first индексации по-прежнему является актуальным – как для новых, так и для уже существующих сайтов.

В частности, поисковая система Google рекомендует удостовериться в том, что десктопная и мобильная версии сайта используют одинаковое содержимое: контент (текст, изображения, видео, ссылки), метаданные (теги title и description, а также метатеги robots) и структурированные данные.

Как известно, в начале марта текущего года поисковая система Google обнародовала планы, согласно которым переход на mobile-first индексацию должен был полностью завершиться в сентябре текущего года.

Однако спустя некоторое время было принято решение о переносе полного перехода на mobile-first индексацию на более поздний срок.

Меню