Facebook предлагает пользователям отправить сообщение Цукербергу за 100 долларов

По некоторым данным Facebook предложил своим пользователям заплатить 100 долларов за гарантию доставки их сообщений основателю ведущей мировой социальной сети Марку Цукербергу.


Подобная возможность начала появляется у некоторых пользователей, которые не входят в число 16 миллионов подписчиков Цукерберга. Предполагается, что после оплаты сообщение пользователя отправится в папку «Входящие» основателя Facebook. В противном случае сообщения от сторонних пользователей попадают в папку «Другое», и владелец аккаунта никак о них не оповещается.

Впервые о том, что обойти настройки приватности пользователя Facebook и отправить сообщение в его папку «Входящие» можно будет за деньги, стало известно еще в конце декабря 2012 года. Тогда руководители ведущей мировой социальной сети заговорили о том, что плата за доставку сообщения в нужную папку, составит, скорее всего, один доллар, однако Facebook оставлял за собой право «экспериментировать с ценами».

Сейчас же представители Facebook сообщили о том, что в настоящее время социальная сеть проводит тестирование «радикальных ценовых вариантов», для того чтобы разработать эффективные способы противодействия спаму.