Официально представлен мобильный Яндекс.Браузер

Российская компания Яндекс наконец-то официально представила специальную версию программы «Яндекс.Браузер», предназначенную для использования на планшетных компьютерах iPad, а также различных мобильных устройствах, работающих на платформе Android.

В частности Яндекс.Браузер для iOS оснащен «умной» адресной строкой, в которую кроме всего прочего интегрирована поисковая форма. По мнению специалистов Яндекса подобный подход не только значительно облегчает просмотр веб-страниц, но и позволяет существенно сэкономить время пользователей, благодаря возможности получения необходимой информации прямо из поисковых подсказок. Например, если пользователь ищет видеоклип, браузер сразу предложит начать его воспроизведение.


Кроме того наиболее часто используемые ресурсы автоматически группируются в специальное «Табло», которое собирает иконки сайтов, посещаемых пользователем. В дальнейшем на них можно будет перейти одним кликом мыши без необходимости набирать адрес.

В том случае если скорость соединения с интернетом окажется слишком низкой, то автоматически активируется так называемый «Турбо-режим», технология которого предоставляется компанией Opera Software.


Помимо всего прочего в мобильный Яндекс.Браузер встроена система голосового поиска, которая на данный момент вполне успешно распознает русский, украинский, английский и турецкий языки.

Также важно отметить, что в новом мобильном браузере была реализована перспективная система фильтрации опасного контента. В частности, веб-страницы, которые предположительно содержит в себе вирусы, будет отображаться на дисплее мобильного соответствующим образом и требовать подтверждения перехода от пользователя. Кроме того будет осуществляться фильтрация ресурсов, подозреваемых в мошенничестве.