Официальная продажа сообществ ВКонтакте

В результате обновления правил ведущей российской социальной сети ВКонтакте отныне стала возможна официальная продажа сообществ.

Согласно официальному заявлению представителей ВКонтакте социальная сеть изменила правила пользования платформой и обновила пункты 5.13.2 и 6.3.13, которые вплоть до последнего времени запрещали осуществление подобных сделок.

Таким образом продаже сообществ, действующих в рамках социальной сети ВКонтакте, теперь не запрещена, и появилось понимание того владельцы и администраторы вкладывают много сил в развитие групп и публичных страниц и хотят распоряжаться результатом своего труда так, как им это угодно.

Одновременно с этим необходимо помнить, что изменение тематики действующего сообщества по-прежнему запрещена правилами пользования платформы ВКонтакте.

Кроме всего прочего было особо подчеркнуто, что пользователи будут заключать сделки по продаже и покупке сообществ исключительно под свою персональную ответственность. Социальная сеть ВКонтакте не будет выступать стороной или гарантом сделки по продаже сообщества — это четко отражено в обновленных правилах платформы (пункт 5.13.2).

Меню