Очередные изменения в правилах монетизации от Яндекс.Дзен

Официальные представители платформы Яндекс.Дзен сообщили об очередных изменениях в правилах монетизации каналов.

Теперь авторам контента, желающим зарабатывать на платформе, необходимо будет не только заполнить анкету, но и загрузить в нее свою фотографию с паспортом (сделать соответствующее селфи).

Стоит отметить, что подобный способ идентификации достаточно давно используется во многих сервисах, так или иначе связанных с регулярными платежами — например, в рамках сервиса Яндекс.Драйв, а также в банках и на официальном портале государственных услуг Российской Федерации.

Заполнить анкету и сделать селфи с паспортом необходимо будет с помощью смартфона. Если анкета заполняется на десктопном устройстве, то автору контента необходимо будет установить официальное мобильное приложение Яндекс.Дзен и продолжить заполнение анкеты именно в нем.

В этой связи очень важным моментом является то, что часть анкеты, заполненная на десктопном устройстве, будет автоматически сохранена в официальном мобильном приложении Яндекс.Дзен. Но сделать селфи с паспортом необходимо именно с помощью смартфона.

Предоставить селфи с паспортом должны будут физические лица, самозанятые и индивидуальные предприниматели (ИП). Для ООО это правило не действует.

Владельцы каналов на платформе Яндекс.Дзен уже подключившие монетизацию должны будут обновить используемую анкету и прислать селфи с паспортом. В ближайшее время соответствующая просьба появится во встроенном редакторе Яндекс.Дзен.

В заключение стоит напомнить о том, что в конце прошлого года платформа Яндекс.Дзен начала тестировать функционал прямых трансляций.

Меню