Обновление рекомендаций по использованию структурированных данных от Google

Поисковая система Google обновила официальные рекомендации по использованию структурированных данных. Произошедшие изменения затронули раздел о наличии нескольких элементов на одной веб-странице.

Вплоть до нынешнего обновления данный раздел выглядел следующим образом:

Теперь он выглядит так как показано ниже ( на данный момент изменения внесены только в англоязычную версию документа).

В обновленной версии данного раздела Google приводит более понятные примеры, демонстрирует скриншоты того, что описывает, максимально четко поясняет различие между вложенной структурой (nesting) и отдельными элементами, а также приводит примеры кода.

Вложенная структура – это когда есть один основной элемент, а дополнительные элементы сгруппированы под ним. Она особенно полезна при группировке явно связанных элементов (например, рецепт с видео и обзором).

Отдельные элементы – это когда каждый элемент представляет собой отдельный блок, размещенный на одной веб-странице.

Кроме того в обновленный раздел было добавлено следующее примечание:

«В том случае если на веб-странице есть элементы, которые более полезны, когда они четко связаны друг с другом (например, рецепт и видеоролик), используйте @id как в рецепте, так и в видеоролике, чтобы указать, что этот видеоролик, рассказывает о рецепте, размещенном на веб-странице.

Если же подобные элементы не будут связаны, Google может не понять, что видеоролик можно отображать в качестве расширенного результата в формате “Рецепт”».

В заключение стоит сказать о том, что чаще всего перевод официальной документации Google на другие языки занимает около двух недель. Исходя из этого можно, ожидать, что в ближайшее время аналогичные обновления появятся и в русскоязычной версии рекомендаций от Google.

Меню