Обновление интерфейса настроек турбо-страниц от Яндекс.Вебмастер

Популярный специализированный сервис Яндекс.Вебмастер обновил интерфейс настроек турбо-страниц.

Благодаря этому вебмастерам и владельцам сайтов станет гораздо проще управлять созданием турбо-страниц и при этом не пропустить ни одной из доступных возможностей, предназначенных для их наиболее эффективной настройки.

С помощью специального интерфейса, реализованного в рамках сервиса Яндекс.Вебмастер, можно настроить желаемое отображение логотипа, демонстрируемого в шапке турбо-страницы. А также откорректировать меню, и включить автоматическую ленту рекомендаций, предварительно убедившись в том, что для ее формирования достаточно страниц.
В свою очередь с помощью настроек CSS можно будет изменить внешний вид турбо-страниц. А проверить то, как будут выглядеть их обновленные версии, можно будет в разделе «Отладка».

Настроить счетчики для турбо-страниц можно будет в разделе «Веб-аналитика». В этой связи стоит напомнить, что Яндекс рекомендует устанавливать на турбо-страницы тот же счетчик, который установлен и на основной версии сайта. Одновременно с этим также можно добавить на турбо-страницу счетчики различных систем веб-аналитики, а также свой собственный счетчик.

Кроме того в обновленном интерфейсе реализована возможность настройки разнообразных типов обратной связи, используемых на сайте. В частности, можно будет указывать мессенджеры, и подключать чаты, доступные, в том числе, и в рамках поисковой системы Яндекс.

Кроме того можно будет указать ссылку на пользовательское соглашение, которое планируется предоставлять пользователям при заполнении формы обратной связи. А для интернет-магазинов предусмотрена возможность настроить покупку в один клик.

Также важно, что все вносимые изменения моментально отображаются прямо на странице настроек в режиме предварительного просмотра.

Задействованные настройки будут применяться для всех турбо-страниц сайта, независимо от того какой именно источник используется (RSS, YML или API).

При этом необходимо помнить о том, что настройки, переданные через фид, получат больший приоритет по сравнению с настройками, переданными с помощью сервиса Яндекс.Вебмастер.

Именно поэтому в том случае если какая-то из введенной информации уже передается через RSS-фид — для внесения каких-либо изменений придется обновить эти данные в самом фиде или удалить их из него.