Обновление инструмента удаления URL от Google Search Console

Официально объявлено о запуске обновлённой версии инструмента удаления URL, доступного в рамках платформы Google Search Console.

В этой связи необходимо напомнить о том, что вплоть до последнего времени данный инструмент позволял только временно удалять те или иные страницы сайта из результатов поиска Google.

Теперь же обновленная версия инструмента удаления URL будет предоставлять актуальные данные по запросам устаревшего контента. Кроме того появилась возможность фильтрации с помощью средств безопасного поиска.

Временное удаление веб-страниц из результатов поиска Google

Как и раньше владельцы сайтов будут иметь возможность временно удалять отдельные веб-страницы из результатов поиска Google.

Однако необходимо помнить о том, что данная функция не подходит для тех случаев, когда веб-страницы необходимо удалить из результатов поиска Google  на несколько дней или недель. Это связано с тем, что данный функционал блокирует URL на срок до 6 месяцев.

Кроме того с помощью функции временного удаления из результатов поиска Google можно отправить запрос на удаление кэшированной копии веб-страницы.

Устаревший контент

Отныне вебмастера и владельцы сайтов будут иметь возможность получить достоверную информацию обо всех запросах на обновление или удаление устаревших результатов поиска, направленных в отношении конкретного сайта за последние 6 месяцев. Это можно будет сделать с помощью специального инструмента.

В этой связи необходимо напомнить о том, что инструмент для удаления устаревшего контента могут применять пользователи, не являющиеся владельцами сайта.

Фильтрация с помощью средств безопасного поиска

В том случае если отдельные страницы сайта были помечены как «контент для взрослых», — историю подобных запросов можно будет найти на вкладке «Фильтрация безопасным поиском».

Более подробная информация об обновлённой версии инструмента удаления URL от платформы Google Search Console доступна здесь.

В заключение необходимо отметить, что вплоть до последнего времени функционал временной блокировки URL был доступен только в устаревшей версии сервиса Google Search Console.

Меню