Обновление инструмента для удаления устаревшего контента от Google

В рамках популярной специализированной платформы Google Search Console стала доступна обновленная версия инструмента для удаления устаревшего контента. По мнению команды разработчиков, она получила более интуитивный и удобный интерфейс.

С практической точки зрения данный инструмент позволяет обновить результаты поиска Google, если веб-страниц или изображений больше нет, или если с конкретной веб-страницы был удален конфиденциальный или другой критически важный контент.

Что именно изменилось?

Новая версия интерфейса обновленного инструмента стала более удобной в использовании и согласованной со всем пользовательским интерфейсом платформы Google Search Console.

Далее приводится сравнение двух версий UI инструмента для удаления устаревшего контента (старой и новой).

Старая версия:

Новая версия:

Кроме того обновленный инструмент для удаления устаревшего контента отлично оптимизирован для мобильных устройств, что позволяет эффективно работать с ним, что называется «на ходу».

Что касается функциональных возможностей данного инструмента – они остались прежними.

На данный момент в интерфейсе устаревшей версии UI инструмента для удаления устаревшего контента появилось сообщение о том, что она будет полностью отключена 19 января 2021 года.

Более подробную информацию об инструменте для удаления устаревшего контента можно получить в официальной справочной системе платформы Google Search Console.

В заключение также стоит напомнить, что специалисты Google успешно завершили перенос инструмента для отклонения ссылок в новейшую версию платформы Search Console.

Меню