Обновление функционала голосовых чатов Telegram

В новейшей версии мессенджера Telegram обновились возможности голосовых чатов.

В частности, теперь их можно создавать и в каналах, а количество слушателей не ограничено.

Благодаря нынешним обновлениям беседы в прямом эфире смогут одновременно слушать миллионы пользователей популярнейшего мессенджера, а каждый Telegram — канал фактически сможет стать полноценной радиостанцией.

Для того чтобы пригласить пользователя Telegram в голосовой чат в качестве слушателя или участника обсуждения, можно создать специальную ссылку на голосовой чат.

Также стоит отметить, что все участники голосового чата смогут «поднимать руку» при желании что-то сказать, при этом пользователь, поднявший руку, будет автоматически поднят в самый верх списка.

Благодаря подобному подходу администратор голосового чата сможет практически сразу увидеть участника, который хочет высказаться, и предоставить ему слово.

А для того чтобы поделиться голосовым чатом с подписчиками, которые пропустили прямой эфир, администратор сможет включить запись голосового чата.

Кроме того администраторы голосовых чатов теперь смогут выбирать – участвовать ли в обсуждении от имени Telegram-канала или от своего собственного.

В заключение стоит напомнить о том, что мессенджер Telegram запустил голосовые чаты в конце прошлого года.

Фактически они представляют собой аудио конференции нового типа, к которым в любой момент могут подключаться участники группы, действующей в рамках мессенджера Telegram.

Важно понимать, что голосовой чат можно задействовать в любой Telegram-группе параллельно с обычной перепиской — как показала практика текст и голос вполне органично дополняют друг друга в едином пространстве для общения.

Меню