Официальное приложение «ВКонтакте» для платформы Android значительно обновилось

Произошло очередное обновление официального мобильного клиента социальной сети «ВКонтакте» для устройств, работающих под управлением операционной системы Android.

Новая версия данного приложения получила несколько новых интересных функций, призванных облегчить и сделать более комфортным процесс общения с друзьями.


Самым примечательным из новых инструментов официального приложения «ВКонтакте» стала опция локального поиска друзей.

В разделе поиска новых контактов, помимо привычных возможностей — найти знакомых в записной книжке смартфона, среди адресатов электронной почты, среди друзей по Facebook, или расширенного поиска по интересам и параметрам пользовательских профилей, теперь имеется функция «друзья поблизости».

Чтобы найти друга через локальный поиск, нужно, чтобы вы и другой пользователь одновременно зашли в раздел и были заняты просмотром списка возможных контактов. В поиске участвуют все пользователи «ВКонтакте», расположенные на расстоянии 2 километров от вас, а в условиях современного города это огромное количество потенциальных контактов.

Если новый инструмент станет популярным, то совсем скоро, открывая вкладку «друзья поблизости», можно будет просматривать списки из десятков пользователей, настроенных на общение и знакомство.

В последнее время, многие критикуют социальные сети, указывая, что этот прекрасный и удобный способ виртуального общения вытесняет из нашей жизни общение традиционное, в результате чего, люди отдаляются друг от друга, незаметно теряют связи с друзьями и родственниками.

Если даже эта критика и справедлива, то новая опция «поиск друзей поблизости» от «ВКонтакте», быть может, отчасти решит проблему.

Благодаря этому инструменту пользователи смогут расширять число контактов, причем, среди тех, кто изначально более настроен на реальное общение. На данный момент новинка появилась не на всех устройствах, работающих под управлением Android, но вскоре все технические помехи будут устранены.

Помимо новой возможности поиска контактов, в обновленном официальном клиенте «ВКонтакте» появились стикеры в чатах, двухфакторная аутентификация при входе в аккаунт и улучшенный функционал для просмотра изображений.

Также большое внимание уделено поддержке португальского языка. Это было сделано это в связи со стремительным ростом бразильской аудитории «ВКонтакте».

Меню