Объединенный платежный сервис от ВКонтакте

Ведущая российская социальная сеть ВКонтакте приступила к объединению собственных систем денежных переводов: с карты на карту и между счетами с помощью платформы VK Pay.

Благодаря этому пользователям ВКонтакте будет автоматически предлагаться наиболее выгодный способ отправить деньги — в зависимости от суммы перевода, платежной системы, выпустившей банковскую карту конкретного клиента, оставшихся лимитов и наличия аккаунта, открытого в рамках платформы VK Pay.

Кроме того у объединенного платежного сервиса от ВКонтакте будет гораздо больше действительно полезных возможностей.

Перевести деньги можно будет с помощью специальной кнопки, доступной в переписке с получателем или на его личной странице ВКонтакте.

При этом отправитель денежного перевода сможет выбрать, куда необходимо зачислить деньги. Если переводимые деньги необходимо зачислить на банковскую карту, то получатель сможет самостоятельно решить, на какую именно.

Если же денежный перевод отправляется в систему VK Pay, то его получатель будет иметь возможность вывести деньги на банковскую карту. Кроме того прямо из ВКонтакте без какой-либо комиссии  можно будет оплачивать услуги связи и штрафы ГИБДД, отправлять пожертвования в различные благотворительные организации, покупать игры, книги, туры, а также осуществлять многие другие платежные операции.

Также важно, что история операций стала общей для обеих систем — она будет доступна непосредственно в меню «Денежные переводы». Здесь же можно буде отменить отправку денежных средств, осуществленную с помощью систему VK Pay.

На сегодняшний день, объединенный платежный сервис от ВКонтакте доступен в десктопной версии социальной сети. В официальных мобильных приложениях VK для операционных систем Android и iOS обновленный платежный функционал будет запущен в самое ближайшее время.

В заключение стоит напомнить о том, что платформа социальной коммерции VK Pay начала свою работу в конце июня 2018 года.

Меню