Об интеграции ВКонтакте и AliExpress

Популярнейший среди пользователей по всему миру китайский маркетплейс AliExpress осуществит полноценную интеграцию с ведущей российской социальной сетью ВКонтакте.

Это произойдет в рамках создания совместного предприятия российской IT-компании Mail.Ru Group и китайской корпорации Alibaba.

В результате данной интеграции всем пользователям социальной сети ВКонтакте будет доступен весь ассортимент товаров, доступных в рамках платформы AliExpress, а также работающей на ее базе торговой площадки Tmall.

С практической точки зрения все пользователи ВКонтакте смогут совершать покупки с AliExpress и Tmall с помощью специального приложения маркетплейса, реализованного с помощью платформы VK Apps. Что касается оплаты совершенных покупок – ее можно будет осуществить с помощью платежной системы VK Pay, а также банковских карт и электронных кошельков.

Как известно, в сентябре прошлого года китайская корпорация Alibaba подписала соглашение c российскими компаниями Mail.ru Group , МегаФон, а также  российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Предметом данного соглашения стало создание совместного предприятия в сфере электронной коммерции под название AliExpress Russia.

В свою очередь платформа социальной коммерции VK Pay была запущена летом  2018 года. Она позволяет покупать и продавать товары и услуги прямо в сообществах ВКонтакте.

Ключевым отличием VK Pay от других платежных систем является то, что она не взимает с покупателя какую-либо комиссию за ввод, вывод и перевод денежных средств.

Согласно актуальным статистическим данным количество активных российских пользователей торговой платформы AliExpress  составляет 20 миллионов человек.