О важности контактной информации на сайте с точки зрения Google

Высокопоставленный представитель поисковой системы Google Дэнни Саливан напомнил о том, насколько важно размещать актуальную контактную информации на сайте компании.

Предоставление актуальной контактной информации на сайте компании необходимо для того, чтобы:

  • Пользователи имели возможность напрямую связываться с компанией для решения возникших вопросов, и не обращаться для этого к разнообразным сторонним сервисам;
  • Помочь поисковой системе Google направлять пользователей к наиболее эффективным механизмам поддержки – например, указав контактный номер телефона службы поддержки, а не общий номер коммутатора.

Кроме того Дэнни Саливан озвучил некоторые рекомендации для владельцев сайтов и вебмастеров:

  • Не забудьте добавить на сайт компании страницу с актуальной контактной информацией;
  • На странице с контактной информацией обязательно перечислите все доступные способы связи, включая адрес электронной почты, чат, профили в социальных сетях, контактный телефон и т.д.
  • Если возможность оказания поддержки по телефону отсутствует, то необходимо рассмотреть вариант с добавлением предварительно записанной информации на телефонный номер с автоответчиком.
  • В случае работы с третьими сторонами, привлекаемыми с целью осуществления пользовательской поддержки, рекомендуется перечислить их на странице с актуальной контактной информацией.
  • Необходимо оптимизировать выделенные описания таким образом, чтобы в них демонстрировалась актуальная контактная информация. Крайне важно помнить о том, что создание максимально качественной и информативной страницы с контактами или каналами взаимодействия со службой поддержки ощутимо увеличивает вероятность появления этой информации в блоках с ответами.
  • Обязательно добавьте информацию о компании на платформу Google Мой бизнес.

По словам Дэнни Саливана все вышеперечисленное помогает поисковой системе Google идентифицировать официальные контактные данные компаний и защитить пользователей от мошенников.

Меню