О новой системе создания заголовков сниппетов от Google

Новая система создания заголовков поисковых сниппетов, запускаемая корпорацией Google является динамичной и будет своевременного реагировать на изменения, происходящие в HTML-тегах и других элементах на страницах сайтов.

Об этом сообщил представитель ведущей мировой поисковой системы Дэнни Салливан.

С практической точки зрения это значит, что новый title, который Google создаст для конкретной страницы сайта, со временем может меняться.

В случае изменения содержимого тега title и других элементов страницы сайта поисковая система Google максимально оперативно учтет произошедшие обновления и отреагирует на них соответствующим образом.

Кроме того команда разработчиков Google продолжит регулярно улучшать эту недавно запущенную систему, чтобы она работала еще лучше и эффективнее.

Будет ли Google отображать обновленный тег title в SERP, зависит от того, насколько хорошо он описывает конкретную страницу сайта. Это один из наиболее важных критериев для ведущей мировой поисковой системы.

Если Google переписывает заголовки страниц, представленных на сайте, это может являться индикатором того, что они недостаточно полно и достоверно описывают содержание конкретной веб-страницы.

Одновременно с этим представители Google настойчиво заявляют о том, что более 80% страниц, отображаемых в поисковой выдаче, смогут и дальше использовать свой исходный тег title.

Google необходима обратная связь по новой системе

Весьма примечательно, что поисковая система Google просит владельцев сайтов поделиться своим мнением о новой системе создания заголовков сниппетов.

Специально для этого хорошо знакомый всем продвинутым вебмастерам и владельцам сайтов представитель Google Джон Мюллер создал отдельную тему на форуме Search Console Help.

Именно в специально созданной теме можно и нужно делиться обратной связью и приводить в публикуемых комментариях максимально возможное количество подробностей: URL-страницы сайта, отображаемый заголовок, тип используемого устройства, а также мнение о title, созданном новой системой от Google. Кроме того к публикуемому комментарию можно добавить скриншот.

В заключение стоит напомнить о том, что Google начал использовать новую систему формирования заголовков поисковых сниппетов на прошлой неделе.

Изначально ее запуск никак не анонсировалось, однако под давлением независимых экспертов ведущая мировая поисковая система обнародовала официальное подтверждение.

Дмитрий Герасимовглавный редактор