Новый способ монетизации сообществ от ВКонтакте

Ведущая российская социальная сеть ВКонтакте официально представила новые инструменты для авторов и медиа-источников, а также новые возможности для монетизации их творчества.

С целью обеспечения равных условий, необходимых для максимально эффективной монетизации любых сообществ, действующих в рамках социальной сети ВКонтакте, будет запущена единая система VK Donut.

Благодаря созданию и внедрению в работу единой системы монетизации сообществ VK Donut пользователи социальной сети ВКонтакте будут иметь возможность на постоянной основе финансово поддерживать любимых авторов и интересные медиа проекты. Для этого будет достаточно оформить соответствующую ежемесячную подписку.

В качестве ответной благодарности авторы смогут предоставлять пользователям, оформившим платную подписку на сообщество те или иные эксклюзивные возможности.

Например, платным подписчикам можно будет предоставлять ранний доступ к записям и статьям, а также проводить розыгрыши призов, встречи или камерные концерты, или публиковать специальные материалы.

Что касается представителей бизнеса, то благодаря запуску единой платформы монетизации VK Donut они смогут проводить  закрытые распродажи и акции, а также организовать эксклюзивную программу лояльности, предназначенную именно для клиентов, оформивших платную подписку на официальное сообщество.

Бонусы для платных подписчиков, а также минимально допустимый размер доната администраторы сообществ смогут определять самостоятельно.

Получать донаты от своих платных подписчиков сообщества смогут можно на счет, открытый в платежной системе VK Pay, а также на банковские карты. На начальном этапе работы платформы VK Donut комиссия системы будет самой низкой на рынке — 5%, однако необходимо учитывать, что в будущем ее величина  может быть пересмотрена.

Согласно внутренней статистике ВКонтакте, меньше чем за год (с ноября 2018 по октябрь 2019) с помощью инструментов монетизации, предоставляемых ведущей российской социальной сетью, создатели контента заработали уже более 1,5 миллиардов рублей.

Также примечательно, что ежегодно количество авторов и «Историй», опубликованных в рамках социальной сети ВКонтакте,  увеличивается на 50%.

Меню