Новый сервис для торговых платформ от Яндекс.Кассы

Популярный платежный сервис Яндекс.Касса внедрил в свою работу новое специализированное решение, предназначенное для маркетплейсов и онлайн-сервисов, предлагающих товары и услуги от различных продавцов на собственных платформах.

С практической точки зрения новый сервис от Яндекс.Кассы позволит автоматически распределять деньги между продавцами, товары и услуги которых покупатель оплатит в рамках одного онлайн-заказа.

Примечательно, что при этом самим торговым площадкам не потребуется оформлять платежные поручения и проводить деньги через свой расчетный счет.

Ожидается, что новый инструмент, запущенный платформой Яндекс.Касса, поможет представителям интернет-торговли гораздо эффективнее контролировать финансовые потоки между покупателями и продавцами, а также существенно сократить документооборот.

Новое решение от Яндекс.Кассы отлично подойдет любой компании, которая предлагает на своем сайте или в мобильном приложении товары и услуги от разных продавцов, являющихся юридическими лицами.

В большинстве случаев торговые интернет-площадки получают деньги, поступающие от покупателей на свой расчетный счет, а после этого самостоятельно распределяют их между своими партнерами.

В случае использования для подобных расчетов нового решения от Яндекс.Кассы деньги покупателя будут проводиться не через торговую интернет-площадку, а практически моментально поступят на расчетные счета непосредственных продавцов.

Если же говорить о торговых интернет-площадках, то при использовании нового инструмента от Яндекс.Кассы они будут иметь возможность взимать дополнительную комиссию с продавцов самостоятельно определяя ее оптимальный размер.

Совершенно очевидно, что автоматическое распределение поступающих платежей позволит компаниям-продавцам тратить гораздо меньше времени на необходимый документооборот, а также экономить человеческие и финансовые ресурсы, затрачиваемые на работу бухгалтерии.

Уже сейчас новый сервис от Яндекс.Кассы поддерживает возможность холдирования платежей на срок до 7 дней. Данная опция будет очень полезна в тех случаях, когда деньги должны поступать на счет продавца только после того, как он полностью выполнит все обязательства перед покупателем.

Кроме того новый инструмент от Яндекс.Кассы позволит оформлять полные или частичные возвраты покупателям, в случае возникновения подобной необходимости. То есть продавец сможет оперативно вернуть деньги за все или только за некоторые товары, оплаченные покупателем в рамках одного заказа.

Еще одним преимуществом нового сервиса от Яндекс.Кассы является то, что он позволит действительно эффективно оптимизировать процесс выдачи кассовых чеков. В частности, их можно будет отправлять только тем продавцам, которым они нужны для предоставления отчетности в федеральную налоговую службу.

На сегодняшний день новый инструмент уже работает со всеми сценариями применения платформы Яндекс.Касса — платежным виджетом, сервисом «Умный платеж», а также мобильным SDK, который активно используется для приема оплаты в приложениях.

Уже сейчас он позволяет принимать платежи от покупателей большинством наиболее популярных способов, поддерживаемых платформой Яндекс.Касса. Среди них — электронные кошельки, открытые в рамках платежной системы Яндекс.Деньги, банковские карты, Google Pay, Apple Pay, различные системы онлайн-банкинга, платежные счета, привязанные к номерам мобильных телефонов и некоторые другие.

Необходимо обратить внимание на то, что в случае проведения расчетов с помощью нового инструмента от Яндекс.Кассы в корзине пользователя на торговой интернет-площадке может находиться до 100 товаров от различных продавцов.

Как начать использовать новый инструмент от Яндекс.Кассы?

Подключить новый инструмент от платежной платформы Яндекс.Касса можно на ее официальном сайте.

Меню