Новый код счетчика от Яндекс.Метрики

В настройках счетчика от популярной системы веб-аналитики Яндекс.Метрика появился новый вариант кода, предназначенный для установки на сайты.

По словам представителей команды разработчиков, новый код самым оптимальным образом соответствует самым современным веб-технологиям и позволит максимально эффективно поддерживать новые функции, которые планируется внедрить в работу платформы веб-аналитики Яндекс.Метрика.

С практической точки зрения новый код позволит собирать гораздо больше полезных с точки зрения веб-аналитики данных, особенно в тех случаях, когда сайт, а вместе с ним и счетчик от Яндекс.Метрики загружается с помощью медленного интернет-соединения.

А также в ситуациях в рамках которых параметры визитов или посетителей передаются в систему веб-аналитики Яндекс.Метрика сразу после начала загрузки сайта, даже если код счетчика еще не успел загрузиться. В любом подобном случае новый код будет собирать все передаваемые ему параметры независимо от момента загрузки счетчика.

Необходимо отметить, что устаревшая версия кода продолжит функционировать, но все новые возможности, которые будут появляться в рамках платформы веб-аналитики Яндекс.Метрика, будут доступны именно в новой версии кода.

Именно поэтому уже сейчас представители платформы Яндекс.Метрика настоятельно рекомендуют установить новую версию кода на все страницы сайта вместо устаревшей версии кода.

Также необходимо учитывать, что новая версия кода поддерживает исключительно Вебвизор 2.0. Если на сайте, который использует в своей работе предыдущую версию Вебвизора, будет установлена новая версия кода от Яндекс.Метрики, визиты будут автоматически фиксироваться с помощью Вебвизора 2.0.

В заключение стоит напомнить, что в конце сентября текущего года система веб-аналитики Яндекс.Метрика обновила отчет по долгосрочным пользовательским интересам.

В рамках обновленной версии этого отчета доступна информация, датированная, как минимум, 24 августа 2018 года. Статистику за более ранний период на данный момент все еще можно посмотреть в предыдущей версии отчета. При этом необходимо учитывать, что она не будет обновляться, но будет доступна еще какое-то время.