Новый кандидат на пост главы Microsoft и последние решения Стива Балмера

История с заменой исполнительного директора Microsoft продолжается уже полгода и за это время в прессе мелькало множество возможных раскладов.

Вполне логично, что многим хотелось бы знать в каком направлении будет развиваться софтверный гигант из Рэдмонда. Так, согласно последним слухам, Стива Балмера на посту главы компании может сменить швед Ганс Вестберг, исполнительный директор технологического гиганта Ericsson.


По словам инсайдеров, предоставляющих информацию агентству Bloomberg, совет директоров Microsoft встречался с Гансом Вестбергом, и швед произвёл отличное впечатление своим «фанатичным подходом к технологиям».

Если в конечном итоге именно Вестберг окажется в кресле шефа Microsoft, это будет большой неожиданностью. На сегодняшний день, наиболее реальным сроком представления нового руководителя считают февраль.

Сага с поиском нового главы Microsoft завершится рано или поздно, но и в последние месяцы своей работы Стив Балмер продолжает управлять компанией достаточно твёрдо, принимая резкие решения.

Так, признан провал операционной системы Windows 8, вызвавшей волну критики из-за невнятной концепции. В связи с чем, в Microsoft готовы в сжатые сроки завершить разработку и произвести релиз своего нового флагманского продукта – операционной системы Windows 9.

По неофициальной информации, первые полноценные анонсы новых «окошек» Microsoft может провести уже через два месяца, в рамках конференции Build 2014. В этом случае, следует ожидать старта продаж Windows 9 приблизительно через год. Новая версия операционной системы рабочее название Thresholdпорог, отправной пункт»), о ней пока не известно каких-либо подробностей.

Фактически уже признано, что операционная система Windows 8, которую в Microsoft рассматривали в качестве трамплина для покорения бурно растущих сегментов планшетов и смартфонов, очевидно, стала одной из самых болезненных неудач за всю историю компании.

Что касается успехов, следует упомянуть рост доверия пользователей к поисковой системе Bing. Плавное увеличение трафика Bing в течение всего прошлого года привело к росту числа поисковых запросов на 12 %.

На сегодняшний день по данным агентства статистики comScore, поисковая система от Microsoft занимает приблизительно 18.2 % рынка сетевого поиска в западных странах.

Меню