Новый формат видеорекламы в Яндекс.Дзен

В рамках платформы Яндекс.Дзен стал доступен новый формат рекламы. На этот раз речь идет о рекламном видео с бесшовным переходом на сайт рекламодателя (Scroll2Site).

Коммерческие видеоролики с пометкой «промо» будут демонстрироваться в ленте Яндекс.Дзен, в том числе и на главной странице Яндекса, а также в официальном мобильном приложении Яндекс.Дзен.

Стоит напомнить о том, что вплоть до нынешнего момента видеореклама, демонстрируемая в рамках платформы Яндекс.Дзен, размещалась исключительно через рекламную сеть Яндекса (РСЯ).

При этом рекламные вставки демонстрировались внутри видеороликов, опубликованных авторами контента (instream-видео). Теперь же рекламодатели получили возможность продвигать собственные видеоролики непосредственно из рекламного кабинета, предоставляемого платформой Яндекс.Дзен, с оплатой за досмотры или клики (outstream-видео).

По словам руководителя отдела коммерческих решений для платформы Яндекс.Дзен Дмитрия Попова новый формат видеорекламы включает в себя все лучшее от уже проверенного и действительно эффективного формата рекламных статей.

Благодаря этому рекламодатели смогут предельно подробно рассказать о своем продукте и не тратить время и деньги на эффективную настройку таргетинга.

Встроенные алгоритмы платформы Яндекс.Дзен продемонстрируют рекламный видеоролик тем, кому он действительно наиболее интересен, и помогут найти новую аудиторию.

Что касается использования механики Scroll2Site с бесшовным переходом на сайт рекламодателя – она позволит существенно увеличить конверсию и сделает знакомство потенциального покупателя с предлагаемым ему продуктом гораздо более естественным.

На сегодняшний день подобное сочетание действительно уникальных возможностей для рекламодателей доступно только в рамках платформы Яндекс.Дзен.

Совершенно очевидно, что видеоконтент становится всё более популярным и востребованным среди пользователей платформы Яндекс.Дзен, которые проводят огромное количество времени именно за просмотром видеороликов. В среднем на него тратиться 17% всего времени, проводимого пользователями на платформе Яндекс.Дзен, и этот показатель продолжает расти.

Действительно эффективная видеореклама отлично дополнит востребованный формат рекламных статей.

Важно понимать, что для размещения в рамках платформы Яндекс.Дзен лучше всего подойдут готовые рекламные ролики и видеоматериалы из социальных сетей. В том числе и достаточно длинные, такие как распаковки, рум-туры, how-to видео, позволяющие максимально развернуто рассказать о преимуществах предлагаемого продукта или услуги.

Получить более подробную информацию о новом формате видеорекламы, изучить примеры ее размещения и пошаговую инструкцию по необходимой настройке можно здесь.

В заключение стоит напомнить о том, что некоторое время назад платформа Яндекс.Дзен начала предоставлять авторам контента возможность монетизации галерей.

Меню