Новый формат видеорекламы в РСЯ

В рамках рекламной сети Яндекса (РСЯ) появился новый формат видеорекламы, предназначенный для монетизации игровых приложений. Речь идет о видео с вознаграждением за просмотр.

Данный формат представляет собой полноэкранную видеорекламу, за просмотр которой пользователи смогут получать определенную награду или виртуальную валюту, используемую в рамках конкретной игры.

Видеоролик, предусматривающий награждение за просмотр, будет нативно встраиваться в контент мобильного приложения. При этом пользователь будет иметь возможность принять самостоятельное решение о том просматривать ли предлагаемый видеоролик или нет.

Для того чтобы получить положенную награду, пользователю необходимо будет досмотреть предлагаемый видеоролик от начала и до конца (средняя продолжительность рекламного ролика – 15 секунд). Что же касается размера и типа предоставляемой  награды, то все это будет зависеть от разработчика конкретного мобильного приложения.

Уже сейчас предельно понятную и подробную инструкцию по созданию и настройке видео блока с вознаграждением за просмотр можно найти в официальной справочной системе Яндекса.

Меню