Новые возможности работы с видео от Яндекс.Дзен

У авторов, публикующих собственный видеоконтент в рамках платформы Яндекс.Дзен, появилась возможность загружать дополнительные изображения и применять их как обложки для видеороликов.

Ключевым нюансом нового функционала является то, что изображение, применяемое в качестве обложки видео, должно быть такого же формата и размера, что и сам видеоролик. В противном случае оно будет автоматически обрезано.

Стоит напомнить о том, что некоторое время назад платформа Яндекс.Дзен запустила обучающий курс «Стоп. Снято». Он предназначен специально для тех авторов, которые хотят научиться создавать действительно привлекательный видеоконтент. Присоединиться к изучению этого обучающего курса может каждый желающий.

Кроме того платформа Яндекс.Дзен приступила к активному тестированию сразу двух новых форматов контента – историй и галерей. В первую очередь они подойдут авторам, создающим визуальный контент, в котором используется небольшое количество текста.

Можно смело сказать, что истории и галереи пришли на смену таким форматам контента как посты и нарративы, поддержка которых была прекращена в апреле текущего года.

Меню