Новые возможности монетизации видеороликов в Яндекс.Дзен

Начиная с сегодняшнего дня авторы, публикующие уникальный видеоконтент в рамках платформы Яндекс.Дзен, смогут зарабатывать, размещая в них товарные виджеты, предоставляемые товарным агрегатором Яндекс.Маркет, а также популярным маркетплейсом «Беру».

В этой связи стоит напомнить, что вплоть до последнего времени возможность размещения товарных виджетов была предусмотрена только для текстовых статей.

Отныне ссылки на товары можно будет добавлять в видеоролики, представляющие собой обзор товаров, о которых рассказывает автор видеоконтента. Например, beauty-блогер теперь имеет возможность дополнить видеоролик товарным виджетом палетки, которую он рекомендует своей аудитории.

На данный момент авторы, публикующие видеоролики в рамках платформы Яндекс.Дзен, получили возможность добавлять в видеоролики один товар, а также выбирать момент его демонстрации в видеоролике. В дальнейшем количество товарных виджетов, которые можно будет разместить в видеоролике, планируется увеличить.

По словам представителей платформы Яндекс.Дзен наиболее эффективным решением является добавление товарного виджета в середине или конце видеоролика. Это связано с тем, что пользователям требуется определенное время для того чтобы понять, интересен ли им продукт, рекомендуемый автором контента, или нет.

Платформа Яндекс.Маркет будет платить за переходы пользователей в интернет-магазины, а также клики по их телефонным номерам, а маркетплейс «Беру» — за заказы, которые пользователи оформят после переходов из видеороликов.

Крайне важно, что авторы видеоконтента будут иметь возможность отслеживать эффективность демонстрируемых товарных виджетов прямо на вкладке «Товары» встроенной статистики, предоставляемой платформой Яндекс.Дзен.

На первом этапе запуска новой возможности монетизации видеоконтента, опубликованного в рамках платформы Яндекс.Дзен, товарные виджеты будет доступны участникам партнерской программы «Нирвана», а также дзен-каналам, которые ранее уже добавляли виджеты Яндекс.Маркета в публикуемые статьи, и участникам предварительного тестирования.

Меню