Новые возможности объявлений динамического ремаркетинга в Google AdWords

Теперь в Google AdWords все рекламные объявления динамического ремаркетинга «научились» автоматически подстраиваться под характеристики различных типов устройств.

Вице-президент Google по управлению продуктами контекстно-медийной платформы Бред Бендер в рамках своего выступления на ежегодной конференции SMX East, которая проходила в Нью-Йорке, заявил, что теперь все объявления динамического ремаркетинга, размещаемые в AdWords «умеют» подстраиваться под характеристики различных устройств на стороне пользователя. Позднее материал, описывающий новый функционал, был размещен на официальном блоге рекламного сервиса.

Стоит отметить, что для повышения качества отображения рекламных объявлений на различных типах устройств, сервис в автоматическом режиме будет «подстраивать» размеры, форму и цвет объявления под технические характеристики отдельно взятого экрана.

Благодаря такому расширению возможностей сервиса Google AdWords рекламодатели, которые используют средства динамического ремаркетинга, могут быть уверены, что их объявления будут выглядеть качественно, как на мониторах персональных компьютеров, так и на экранах мобильных устройств.

С помощью функции ремаркетинга, реализованной в рамках сервиса Google AdWords, можно настроить показ рекламных объявлений в зависимости от того, какой товар пользователь «рассматривал» на сайте или с каким контентом ознакомился (в зависимости от тематической направленности прочитанного материала).

Пользователь, перейдя на другой ресурс (который также подключен к сети контекстно-медийной рекламы Google) снова увидит то же самое объявление. А благодаря новому функционалу реклама станет еще более «узнаваемой» на всех типах устройств, что также поспособствует росту ее эффективности за счет большего охвата целевой аудитории.

Динамический ремаркетинг стал доступным для всех рекламодателей платформы Google AdWords с осени прошлого года. До этого в 2013 году подобный функционал был реализован для компаний, специализирующихся на розничной торговле.

Как отметил глава отдела контекстной рекламы компании Kokoc Group Максим Рыжов, такое расширение возможностей сервиса Google AdWords является востребованным на современном рынке, ведь мобильная аудитория интернета увеличивается каждый день.

Особенно полезным новый функционал станет для владельцев ресурсов и рекламодателей с версиями сайтов, оптимизированными под мобильные устройства. Функция автоматической «подстройки» объявления позволит им привлечь большие объемы мобильного трафика и увеличит показатели CTR их рекламы. Главное, чтобы новый функционал работал правильно и без сбоев.