Google AdWords поменяет требования к рекламе по интересам и в Gmail

Google AdWords введет единые требования к содержанию рекламных объявлений на основе интересов, а также размещаемым в почтовом сервисе Gmail. Ожидается, что новый свод правил начнет действовать уже в конце мая.

Через месяц начнут действовать новые требования к содержанию объявлений, размещаемых в Gmail, а также к рекламе на основе интересов в целом. Примечательно, что данное изменение коснется версий платформы во всех странах.


После вступления в действие нового свода правил и требований к содержанию объявлений пользователи Google AdWords смогут создавать рекламные объявления под следующие тематики и разновидности публикаций:

  • Алкогольные бренды;
  • Статьи, ориентированные на пользователей с определенной (характерной) внешностью;
  • Материалы об услугах и товарах, предназначенных для похудения, а также связанные с диетой и физическими занятиями;
  • Контент о решении вопросов и проблем безопасности;
  • Источники информации, которые сосредоточены на освещении имущественных вопросов или на физических лицах (например, поиск данных в общественных архивах);
  • Изотерические товары и услуги, основанные на сверхъестественных способностях.

Также стало известно, что новые требования к содержанию рекламы на основе интересов будут переработаны специально под объявления, размещаемые в рамках почтового сервиса Gmail. Кроме этого новая редакция правил дополнится объяснениями введения тех или иных ограничений для контента. А также более подробными формулировками и еще большим количеством практических примеров.

В новой версии требований вводится ряд ограничений на использование таргетинга и показ объявлений по следующим тематикам:

  • Жизненные ситуации, которые наступили (являются последствиями) вследствие насилия или травм;
  • Принадлежность пользователя к одной из «угнетенных» или «обездоленных» социальных групп;
  • Трансгендерность, гендерная идентичность (например, реклама услуг по смене пола).

С более подробным перечнем предстоящих изменений можно ознакомиться в соответствующем разделе справочного центра Google AdWords.

Напомним, что компания Google сделала нативную рекламу доступной для всех пользователей AdWords в сентябре прошлого года. В январе текущего года были обновлены правила размещения рекламы в Gmail. В соответствии с ними, в рамках почтового сервиса нельзя демонстрировать рекламные объявления, которые ориентированы на пользователей конкретного телосложения или с определенным складом характера.

Меню