Новые функциональные возможности социальной сети Google+

Google продолжает совершенствовать функциональные возможности своей социальной сети Google+.

На сей раз, обновление касается дальнейшего развития системы «Поддержки авторства» и появления возможности импорта публичных постов из Google+ на другие ресурсы.


Система «Поддержки авторства» адресована, прежде всего, профессиональным блогерам, а также любым другим пользователям, которые присутствуют в социальных сетях не только для общения с друзьями, но и для публикации своих оригинальных текстов с прицелом на их монетизацию. Новой опцией стала возможность связать свой единый логин в сервисе Google+ Sign-in с функционалом «Поддержки авторства».

Теперь, если вы ведёте блог на платформе WordPress (самый популярный в мире движок для блогов), и используете схему единого входа в приложения Google+ Sign-in, то каждый ваша новая статья будет автоматически транслироваться в виде поста в ленте Google+.

Кроме того Google обещает с особой тщательностью индексировать все оригинальные посты блогеров, настроивших связь с Google+. И впоследствии размещать указание на первоначального автора текста на первом месте в выдаче поисковых сервисов Google, как в обычном поиске, так и в новостной ленте.

Суть в том, что если у вас, в процессе написания авторских постов, получается придумывать действительно оригинальные фразы, которые расходятся по сети в статусе мемов, то отныне, при введении в строку поиска такой фразы-мема, Google будет выдавать ссылку на ваш блог. Чтобы пользоваться этой опцией, необходимо сначала пройти процедуру указания авторства в Google Authorship.

На сегодняшний день расширенный функционал «Поддержки авторства» доступен тем, кто ведёт блоги на платформах WordPress и Typepad.

В самом ближайшем будущем автоматическая привязка авторского контента к профилю в социальной сети Google+ заработает для других популярных блогерских площадок.

Ещё одной новинкой Google+ стал функционал embedded posts, или «встраиваемых постов». Теперь любой публичный пост из Google+ можно перенести на страницу стороннего ресурса.

При этом посетители сайта имеют все возможности взаимодействия с таким встроенным постом, аналогично тому если бы они зашли на него в ленте Google+. В частности, пользователи могут нажимать кнопки «+1», добавлять комментарии и просматривать профиль автора.

Возможность поддержки встраиваемых постов от Google+ стала ответом конкуренту. Ранее, данная опция появилась среди функциональных возможностей социальной сети Facebook.

Меню