Новые домены для стоматологов, часовщиков, театралов, наркологов и других

Корневая зона DNS в скором времени пополнится еще восемью доменными зонами, относящимися к верхнему уровню. Об этом свидетельствует то, что корпорацией ICANN были подписаны соответствующие регистрационные соглашения.

Поскольку соглашения с регистраторами фактически являются основным этапом в официальном запуске доменных зон, можно считать, что новой восьмерке «дан старт».


При этом одна из доменных зон .SUCKS, привлекла к себе особое внимание. Причиной этому послужило ее название, поскольку согласно одному из переводов, смысл этого слова в неформальной английской речи не совсем пристоен, и является более жестким аналогом слова «отстой».

Правительства многих стран, различные общественные организации, а также политические деятели выразили свое недовольство запуском данной доменной зоны, однако в компании ICANN посчитали, что наименование, несмотря на свою неоднозначность, не является препятствием ее существованию. Иными словами, в ICANN полагают — пусть каждый прочтет в меру своей испорченности.

Регистратором, который приобрел доменную зону, стала компания Vox Populi Registry, обошелся он ей по предварительным данным в сумму, превышающую три миллиона долларов. Новый владелец без помех подписал необходимое регистрационное соглашение.

Остальными доменными зонами, по которым также были соблюдены все формальности, являются: .BROADWAY (театры), .DEALER (торговля), .LOVE (любовь), .STORAGE (хранение ценностей), .WATCHES (часы) и иероглифический домен со значением «портал».

Однако это не все доменные зоны, регистрация которых состоялась в последнее время. Так, 24 декабря был открыт общий доступ к регистрации в .REHAB и .DENTIST – это доменные зоны верхнего уровня, управляемые регистратором Rightside.

Среди прочих доменных зон, вышеуказанные отличаются своей медицинской направленностью, поскольку слово rehab (центр реабилитации) в основном, применяют в названии учреждений, ставящих своей целью борьбу с зависимостью от алкоголя и наркотиков, ну а .DENTIST (стоматолог) не требует дополнительных разъяснений.

При этом представители регистратора Rightside не одобряют представление об узкой специализации адресов новой доменной зоны. Они предлагают трактовать расширение «rehab» и в качестве обозначения, относящегося к капитальному ремонту зданий.

Меню