Нативный блок и видео с вознаграждением от Яндекс.Директ

В рамках популярной платформы Яндекс.Директ стали доступны новые рекламные форматы — нативный блок и видео с вознаграждением.

Новые форматы предназначены для размещения рекламы в мобильных приложениях и нацелены на то, чтобы помочь увеличить охват проводимых медийных кампаний за счет привлечения новой аудитории.

Видео с вознаграждением

Видео с вознаграждением представляет собой полноэкранную видеорекламу, демонстрируемую в игровых мобильных приложениях. За просмотр подобной рекламы  пользователь сможет получить специальную награду или валюту, используемую внутри той или иной игры.

Ожидается, что применение этого рекламного формата позволит увеличить узнаваемость и запоминаемость бренда, а также привлечь внимание со стороны новой аудитории.

Стоит отметить, что для получения специальной награды пользователь должен будет просмотреть рекламный видеоролик от начала и до конца. Только после этого ему будет начислена награда, размер и тип которой сможет определять непосредственный разработчик игрового приложения.

На сегодняшний день рекламный формат «Видео с вознаграждением» доступен только в рамках CPM-модели закупки. Также важно, что уже сейчас он  поддерживает все креативы, соответствующие техническим требованиям платформы Яндекс.Директ.

Видеореклама в нативном блоке

Вплоть до последнего времени нативный рекламный блок для мобильных приложений  был ограничен возможностью размещения исключительно текстово-графических объявлений. Теперь же в нем можно будет демонстрировать медийные объявления фиксированного размера, а также видеорекламу.

Данный рекламный формат будет доступен в рамках CPM-модели закупки, а все настройки полностью идентичны продуктам охватного видео, которые уже достаточно давно доступны в рамках платформы Яндекс.Директ.

Кроме всего прочего необходимо отметить, что новые рекламные форматы будут автоматически подключаться к проводимым медийным кампаниям, в которых используются видеобаннеры.

Настройку показов можно будет осуществлять с помощью механизма корректировки ставок. Оплачиваться будут только засчитанные показы рекламы.

Оценить эффективность применения новых рекламных форматов можно будет с помощью мастера отчетов от Яндекс.Директ. Для этого достаточно будет выбрать срез статистики по инвентарю.

В заключение стоит напомнить о том, что уже в текущем месяце в ссылки перехода по объявлениям, демонстрируемым рекламной платформой Яндекс.Директ, начнут автоматически добавляться yclid метки с уникальным номером клика.

Меню