На базе ВКонтакте будет создано супер приложение

Корпорация Mail.ru Group может запустить супер приложение на базе ведущей российской социальной сети ВКонтакте.

Это супер приложение будет включать в себя очень большое количество самых разнообразных функций и позволит удовлетворять различные потребности в рамках одного экрана. Например, коммуникационные, развлекательные, финансовые, деловые, а также многие другие.

Стоит напомнить, что первые подобные сервисы появились в Китае. Первопроходцем в этой области разработанный ИТ-холдингом Tencent мессенджер WeChat, а также платежный сервис AliPay от Alibaba Group.

На сегодняшний день эти приложения успешно сочетают в себе функционал мессенджеров, социальных сетей, платформ для онлайн-торговли, сервисов по заказу еды и такси, электронных обменных пунктов, систем страхования и т. д.

Если верить информации, представленной на официальном сайте сервиса Alipay, к этой платежной системе уже подключен 1 миллиард пользователей. В свою очередь у мессенджера WeChat, согласно данным сервиса Statista, более 1,1 миллиарда активных пользователей.

По словам представителей корпорации Mail.ru Group у социальной сети ВКонтакте есть все шансы стать полноценным супер приложением.

Развитие различных супер приложений на основе существующей экосистемы ВКонтакте, которая уже сейчас включает в себя полноценную платежную систему и многие другие сервисы станет основным приоритетом компании на ближайшие несколько лет.

В свою очередь руководитель платформы для разработчиков, предоставляемой ВКонтакте, Антон Циварев напомнил, что уже сейчас официальное мобильное приложение ВКонтакте позволяет своим пользователям вызвать такси, заказать доставку еды, узнать прогноз погоды, купить одежду или авиабилеты, найти работу.

По мнению Антона Циварева ВКонтакте уже сейчас можно назвать супер приложением, так как оно успешно удовлетворяет большое количество разнообразных потребностей пользовательской аудитории, а также связывает представителей бизнеса и обычных пользователей в рамках одной платформы.

Меню