МВД отказалось заниматься делом А. Лебедева по поводу сквернословия

Московская милиция заявила, что не станет заниматься делом Артемия Лебедева, который является популярным блогером и дизайнером, за то, что он использует ненормативную лексику в свом ЖЖ. Он даже сам опубликовал в своем блоге электронную версию (копию) постановления.

Как стало известно, некая инициативная группа, подала исковое заявление на него. Эта группа из Волгограда, по заявлению Лебедева, пытались устроить флэшмоб во время подачи заявления в прокуратуру. Но как выяснилось, прокуратура уже с того здания, куда принесли заявление, съехала. И все же группа, именующая себя «Волгоградский прорыв» смогла подать иск на Лебедева.

Затем, иск был отправлен в Тверской ОВД г. Москвы, на территории которого прописан Лебедев. Но правоохранительные органы, рассмотрев иск, а, также изучив ЖЖ Лебедева, вынесли свой вердикт, в котором говорилось, что Лебедев, как автор блога, выражает свое мнение о различных жизненных ситуациях, происшедших с ним лично. И его высказывания ни кого конкретно не задевают и посещать его страницу никого не заставляют. На этом дело закрыли.

Известно, что это уже не первый случай, когда Лебедева пытаются засудить за мат в его живом журнале. В августе прошлого года, некий политтехнолог Михаил Ковалев, подавал иск на Лебедева в прокуратуру. Однако заявление он впоследствии забрал и высказался, что у Лебедева очень влиятельная крыша.

Текст подготовил: Вадим Марков

Дмитрий Герасимовглавный редактор