Music Key – музыка из YouTube по подписке

Владелец самого популярного в мире хостинга для пользовательского видео YouTube, компания Google, представила новый музыкальный сервис, созданный на базе этой платформы, ранее широко анонсированный YouTube Music Key («Музыкальный ключ»).

Официальный блог площадки, сообщивший об этом, отметил, что работа нового раздела будет проводиться только на базе платной подписки. Новый сервис позволит сохранять музыкальные клипы для офлайнового прослушивания, просматривать их без рекламы и комфортно прослушивать в фоновом режиме.

Бесплатные музыкальные архивы YouTube общепризнаны как один из наиболее объемных интернет-источников музыки самых разных жанров и направлений. И, тем не менее, его представители еще в июне текущего года озвучили информацию о том, что идет разработка онлайнового музыкального сервиса в дополнение к основным возможностям видеохостинга.

Разработка нового сервиса, согласно заявлению представителей YouTube, стала ответом на просьбы пользователей, от которых регулярно поступали пожелания убрать рекламу или слушать музыкальные композиции без интернет-подключения. Ответом на эти и множество других просьб подобного типа и стала представляемая бета-версия сервиса YouTube Music Key.

Изначально, у сервиса есть несколько ограничений: он доступен только в нескольких европейских странах, включая Великобританию, и из США, причем на этапе бета-тестирования воспользоваться им можно только по приглашению.

Получивший приглашение пользователь в течение полугода на бесплатной основе сможет оценить сервис и его работу. Дальнейшая подписка для приглашенного будет обходиться в 8 долларов США в месяц.

Если приглашения нет, то подключившийся уже в следующем году к YouTube Music Key пользователь оплачивает полную стоимость подписки — $10 в месяц.

Примечательно, что цена на подписку совпала с ранее озвученной экспертной оценкой и аналогична стоимости подписки в других популярных музыкальных сервисах-конкурентах, к примеру – Beats Music от компании Apple или шведской площадки Spotify.

Также, разработчики YouTube применили ряд усовершенствований настроек сервиса, в частности, функционала рекомендаций, который и ранее был достаточно эффективен.