Мультивалютные счета для идентифицированных пользователей Яндекс.Денег

Идентифицированные пользователи популярной платежной системы Яндекс.Деньги получили возможность подключить опцию мультивалютных счетов. Для этого достаточно будет нажать всего одну кнопку в пользовательском интерфейсе электронного кошелька.

В этой связи необходимо отметить, что владельцы мультивалютных счетов в платежной системе Яндекс.Деньги имеют возможность хранить, переводить, снимать, а также тратить как рубли, так и доллары США, евро, фунты стерлингов, белорусские рубли, тенге, иены, юани, швейцарские франки, чешские кроны, польские злотые.

Открыть мультивалютный счет и хранить на нем иностранную валюту можно совершенно бесплатно. Что же касается его пополнения, то его можно будет осуществлять с рублевого счета также открытого в электронной платежной системе Яндекс.Деньги.

Для того чтобы тратить деньги с валютных счетов, пользователю нужно будет выпустить пластиковую или виртуальную карту Яндекс.Денег, а также подключить дополнительную услугу «Мультивалютная карта» — ее стоимость составляет 90 рублей за месяц.

Отметим, что подключить и отключить услугу «Мультивалютная карта»  можно в любой момент. При этом необходимо учитывать, что оплаченный месяц будет отсчитываться начиная с даты подключения опции «мультивалютная карта». Подключать данную услугу для каждой конкретной карточки не нужно — достаточно подключить дополнительную опцию один раз, и все карты Яндекс.Денег, выпущенные к электронному кошельку станут мультивалютными.

Кроме всего прочего за оплату покупок иностранной валютой платежная система Яндекс.Деньги будет начислять кэшбэк. Начисление будет происходить по той же системе, что и в случае с платежами, осуществленными российскими рублями — до 5 баллов за каждые потраченные 100 рублей. В случае с валютными платежами Яндекс.Деньги будут подсчитывать сумму кэшбэка по курсу на день совершения покупки.

Идентифицированные пользователи платежной системы Яндекс.Деньги также получили возможность осуществлять валютные переводы гражданам других стран, пополнять мультивалютные счета банковским переводом, а также снимать иностранные валюты через банкоматы.

Меню