Монетизация галерей в Яндекс.Дзен

Популярная платформа Яндекс.Дзен разрешила авторам контента монетизировать используемые галереи.

При этом необходимо отметить, что возможность монетизации будет доступна для галерей, в которых представлено более пяти картинок.

На первом этапе новыми возможностями монетизации смогут воспользоваться только некоторые авторы, публикующие свой контент в рамках платформы Яндекс.Дзен. Однако еще до конца текущей осени монетизация используемых галерей станет доступна всем заинтересованным авторам.

Еще одним важным нововведением является то, что теперь формат «Галереи» будет доступен не только в официальном мобильном приложении платформы Яндекс.Дзен, но и основном поисковом приложении Яндекса.

В этой связи стоит напомнить о том, что формат контента «Галереи» представляет собой серию картинок, к каждой из которых можно добавить свое собственное уникальное описание.

В каждую используемую галерею можно добавить максимум 10 картинок, а предельно допустимый объем текста, используемого в описании, составляет 1000 знаков.

Подобные галереи можно просматривать непосредственно в ленте Яндекс.Дзен, листая используемые в них изображения влево.

Лучше всего галереи подходят для авторов контента, которые любят рассказывать «истории в картинках». С помощью этого формата можно очень удобно и наглядно:

  • делиться рецептами и разнообразными пошаговыми инструкциями;
  • дополнять репортажи и демонстрировать хронологию происходящих событий;
  • демонстрировать читателям подборки интересных предметов, или товаров.

Кроме того красочная галерея может стать отличным дополнением к той или иной статье. В частности, с ее помощью можно будет продемонстрировать интересные фотографии, не вошедшие в основной материал, поделиться цитатами или мнениями тех, о ком идет речь в опубликованном материале.

В заключение стоит напомнить о том, что формат контента «Галереи» был запущен в июне текущего года и пришел на смену так называемым нарративам.

Предварительное тестирование этого формата контента показало отличные результаты – буквально за два месяца в рамках платформы Яндекс.Дзен было успешно опубликовано 11 000 галерей от 4500 авторов. Теперь же настало время монетизировать их.

Меню