«Мобильность» дневной аудитории сервисов Mail.Ru Group превысила 50%

Дневная аудитория сервисов Mail.Ru Group на половину состоит из мобильных пользователей. Это самый высокий показатель «мобильности» среди всех отечественных интернет-компаний.

Во время выступления на конференции Mobile Day представители корпорации Mail.Ru Group поделились впечатляющей статистикой посещаемости. Согласно ей, дневная аудитория сервисов компании на 50% состоит из мобильных пользователей. Этот показатель является самым высоким в Рунете.


Также стало известно, что мобильные приложения почтового сервиса Mail.Ru опережают все существующие аналоги по количеству установок. Об этом свидетельствуют статистические данные российских секций официальных магазинов приложений (Google Play и App Store).

В прошлом месяце количество мобильных пользователей «Почты Mail.Ru» выросло до 25 миллионов. При этом аудитория myMail – самого популярного в мире мобильного почтового клиента для устройств, работающих на базе операционных систем iOS и Android, составила более 4 миллионов пользователей.

Кроме того в ведущей российской социальной сети ВКонтакте, которая также принадлежит корпорации Mail.Ru Group более 80% аудитории общается между собой с помощью текстовых сообщений. В мобильной версии социальной сети этот показатель еще выше (около 90%). Каждые сутки внутри ВКонтакте пересылается 5 миллиардов сообщений. Это больше, чем суммарное количество SMS-сообщений, передаваемых через сети всех мобильных операторов страны.

Из указанного количества более 800 тысяч приходятся на сообщения, в которых бренды и компании отвечают на вопросы своих подписчиков и клиентов во ВКонтакте. Получается, что данная социальная сеть является самым востребованным «мессенджером» в России.

Что же касается показателей социальной сети «Одноклассники» также принадлежащей Mail.Ru Group — ее месячная мобильная аудитория составляет 64% от общего количества. При этом около 33% пользователей используют для ее посещения только мобильные устройства. По сравнению с прошлогодними показателями это значение выросло на 19%.

Согласно данным социологических исследований, проведенных специалистами корпорации, среди всех мобильных приложений Mail.Ru Group самыми часто устанавливаемыми являются клиенты социальных сетей. Вслед за ними по популярности идут браузеры, почтовые клиенты и мобильные игры.

Кроме всего прочего генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин напомнил, что три года назад корпорация взяла курс на «всеобщую мобилизацию». И впечатляющие показатели статистики говорят о том, что этот путь был выбран правильно.