Мобильная версия Google Maps теперь работает и в оффлайне

Теперь картографическим сервисом Google Maps можно пользоваться и при отсутствии подключения к интернету. Соответствующее обновление популярнейшего мобильного приложения стало доступно для скачивания со вчерашнего дня.

Теперь мобильные пользователи сервиса могут использовать его и в офлайн-режиме. Без подключения к интернету доступны такие функции Google Maps, как навигация, поиск и просмотр карт. Для реализации нового режима работы разработчики мобильного приложения выпустили соответствующее обновление.


Версия приложения для мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Android доступна для скачивания с 10 ноября. Также сообщается, что обновление функционала приложения для мобильной платформы iOS будет выпущено в ближайшее время.

В режиме офлайн возможности приложения уменьшаются, но их вполне хватает для прокладывания маршрута к выбранному пункту, просмотра карт и поиска нужного адреса. Например, для определения местоположения кафе или ресторана. Кроме этого пользователям доступна такая полезная информация, как часы работы заведений и организаций, их контакты и рейтинги.

Чтобы сервис работал в оффлайн-режиме, пользователь должен загрузить на свое мобильное устройство карту определенного географического региона (конкретного города). В целях экономии памяти устройства вся местность в приложении Google Maps будет отображаться без фотографий. В таком режиме работы на карте будут выводиться лишь названия объектов, их рейтинг (количество звездочек), время работы и контактный номер телефона.

При работе приложения без подключения к интернету время, которое может быть затрачено на дорогу до выбранного пункта назначения, будет рассчитываться приблизительно, опираясь на те данных о пробках, которые были получены в режиме онлайн. Если приложение уже загрузило все нужные данные, то оно автоматически отключается от интернета.

При установлении стабильного соединения с сетью программа самостоятельно подключиться к сервису и загрузит нужную информацию о соответствующем участке местности, в том числе данные о дорожной ситуации и пробках.

Также отмечается, что пока в обновленном мобильном приложении не реализована возможность пешеходной навигации в режиме офлайн. Но в ближайшем будущем компания обязательно устранит этот пробел, для чего будет разработано и выпущено соответствующее обновление.

Согласно статистике, каждый месяц сервисом Google Maps пользуется более миллиарда человек. Несколько десятков тысяч раз в день пользователи вносят уточнения в содержимое карт и данные об организациях. И уже через сутки эти корректировки отображаются на интерактивных картах сервиса.

Меню